Мне подруга говорила

Юрий Монастырев
Мне подруга говорила:
«Брось его, живи одна».
«Нет, не брошу, - я сказала, -
Без него сойду с ума».

Мне подруга говорила:
«Будешь маяться весь век».
«Нет, не буду, -  возразила, -
Он любимый человек».

Мне подруга говорила,
А сама стоит в слезах:
«Это я его любила,
Ты совсем не при делах».

Мне подруга говорила,
А я ей ответила:
«Можешь ты любить хоть зайца,
А мой милый лишь меня».

Мне подруга говорила:
«Ты прости мои слова.
Всё, что я наговорила
Позабудь их навсегда».

Мне подруга говорила,
Вытирая тушь с лица:
«Коли любишь и любима,
Сберегу ваши сердца».

Мне подруга говорила,
Вскинув руки к небесам:
«Клятву богу я давала,
За тебя я жизнь отдам».

Мне подруга говорила,
Ей я вторила в ответ:
«Велика наша округа -
Крепче нашей дружбы нет».