Набат копыт

Арсений Коваленко
             Летит, летит степная кобылица
             И мнет ковыль...
             А. А. Блок
 
Летит, летит степная кобылица:
Набат копыт!
В любви к тебе я, словно бы в темнице,
Изъят, забит.
 
О, голос твой, звенящий, громогласный!
По всем ушам...
В твоих глазах огонь под кромкой наста
Я предвкушал.
 
Хотелось солнца, света в полной чаше!
Но до волос
Рукой бессонной, оттого дрожащей
Не дорвалось.
 
Дыру в багровом сердце залатаю,
Умерю страсть.
Ты вся в лучах янтарно-золотая,
Как царь Мидас.
 
Мечта легла на полку - пусть пылится.
И свет не мил.
 
...Летит, летит степная кобылица
И мнёт ковыль!
 
2020, по мотивам 2017