В гостях у сказки

Алексей Прохладов
Будь ты кудесник, мастер говорить ли...
И разрыхлять ответственно мозги;
Иль будь дворцов учёный маг-строитель,
Будь страж ворот от всякой мелюзги...

Таки от врат божественных открытий,
От формул общежитья в городах,
Не удаляйся слишком, о Мыслитель –
Нельзя ходить далече по следам!

Здесь, на болотах, жизнь – как будто нежить…
Смердит от гнили тяжко каждый куст.
И голытьба, из местных, здесь не нежит
Себя, в своих суставах слыша хруст.

Здесь нет чудес – здесь леший… так воняет...
Русалка извращённо отдалась...
Баба-яга – беззубая, кривая –
Куда-то за море к Кащею собралась.

Здесь на цепях – не ниточках – событья,– 
Вокруг да около, не два не полтора...
Лишь старый кот – учён, как будто мытарь,
В понятии – где фишки, где игра!

Ах, здравствуйте, бездарное отродье!
Поэт не думал в сказку угодить!
Хотел поздравить девок с Новым годом,
Забыл вот только вовремя свинтить...