Сложны цепочкам ходиков причины...

Милена Крашевская
***

Сложны цепочкам ходиков причины
погодные, болтающим в камины
в домах со ставней, с крышею лепной
(в крестах заснеженных) со стен зимой,
(и сказать, что русской). И цезура,
когда в мороз шкала - температура, -
есть Время, (относительность), зане
и стрелок угол - градус не вполне.

6 января 2020