Январский рифменный пейзаж

Николай Орлов 3
С розочкой солнечной нить горизонта
Вырастит вмиг удивление в ком-то,
Также настойчиво ритмы стучатся,
Как мнит шар-птица на холмик взобраться...

В храме рассвета в отсутствии ветра
Время фрактального вечного ретро
Не комплексует в час млечной погоды,
Ноты рисует морозной природы...

Сотни, нет - тысячи, нет - миллионы
Квантиков света бессчётных в тьме сонных
Чистых кристалликов льдистых зеркальных
Отражены - в кружевах нереальных,

Не уставая случайно случаться
Между собой и над нами смеяться,
Что улыбаться нам хочется тоже
Очень похоже картине погожей,

Ярко мажористым спектром сверкают
И ненавязчиво в нас пробуждают
Скромный мотив дорогого влечения -
Стать сотворцом золотого свечения,

Личный свой вклад привнести - всю наличность,
В музыку сфер - всю свою мелодичность,
Сердцем лучистому вторя бесчинству,
Душу отдать навсегда Триединству!..

...Золота в сказочной много стране,
Искр серебра в ней хватает вполне,
Так что волшебные ритмы зимы
Жадно и трепетно слушаем мы...
        12.01.2020.