От своих ворот

Вавикур
Ложь - форма нашего   
      существованья.
Скажите честно -
      кто собой
      не врёт:
От детства до седого
      состоянья,
Гоняя правду от своих
      ворот,
Только б, увы,
      не оказаться
      крайним?!