Мрот-частушки - эксп из пушки

Вольт Яковлев
                В душе царит переворот
                Разбогатею неприлично
                Нам подарили новый МРОТ
                Год крысы начался отлично!

                МРОТ, Константин Реут
                http://www.stihi.ru/2020/01/01/5018


К.P.

Долго петь придётся, Костя:
Нищета повсюду гостья!..
Кто-то хапнул миллиард,
А ты будешь МРОТу рад.

Газ налево, газ направо, -
Всюду тянется труба, -
Кому золото исправно,
А кому за жизнь борьба!

Нас Америка всё давит,
Но жирует олигарх:
Он добром народным правит,
Потерявши стыд и страх!

Я.Вольт  12.01.2020   10-58