Каждый одинок

Екатерина Хоменок
Вся жизнь полна превратностей и рисков,
И в ней, по сути, каждый одинок.
Каким бы ни казался кто-то близким,
Он всё равно, отчаянно далёк.

Поэтому цени момент покоя,
И, с нежностью доверившись, любя,
Благодари тот миг, что он с тобою.
Люби - но полагайся на себя.

Цени лишь миг, чарующий и сладкий,
В нём растворяясь в предрассветной мгле.
И растворяйся честно, без остатка,
Ничто не бесконечно на земле.

И, если вдруг окажется, что кто-то
Любовь свою захочет заменить
На свежий вкус свободного полёта,
Умей его с любовью отпустить.

Надежды и мечты доверив морю,
Пусть смоет их лазурная волна.
Любовь и нежность - выбор доброй воли,
Не терпит принуждения она.

Пройдут года и точно ты узнаешь-
Любить - не значит кем-то обладать.
Ведь человека можно привязать лишь,
Но полюбить заставить - никогда.