Спать пора

Нина Сыропятова
Я сегодня рано встал.
День в разгаре - я устал.
И игрушки у кровати
Говорят, что надо спать.

Скажет мама
- Мой малыш,
Почему же ты не спишь?
Только я в ответ кричу,
Что играть еще хочу!

Положу я на подушку
И машинку, и зверушку.
Скажет мама
- Надо спать…
А мне хочется играть!

Обниму я крепко мишку,
Почитает мама книжку
И укроет одеялом.
Рано встал я ...