Что-то сломалось

Закир Мажитов
Что-то сломалось,
Но это не я, не я, не явно, не ты,
Волна не замёрзла, осталось лишь малость,
Натянуты струны, дороги, мосты.

Я думаю что, моей силы хватит,
На суету дня, на бессонную ночь,
Она, не явно, рисует закаты,
Как осень-сила, как лето-прочь.

Быстрее света бегут мысли,
Летят цифры моих слов,
В груди зависло, неровно дышит,
Кричит, и рвется.
Никто не слышит.

Закружит, и унесёт вдаль,
И разнесёт о берег, и взлетит пыль,
Это твой след, на этом песке.

Я был бы бесчисленным взором,
Отражением лун, восхождением звёзд..

Я полон, впервые за многие годы,
Я в каждой клетке своей вины,
Своих, обречённых, с собой разговоров,
Не думаю, что наши дни сочтены.