Камень

Ганебных
Я с  тропки поднял философский камень,
Лежал притоптанный,  ну как тут не поднять!
Душевный  камешек с блестящими боками,
Хочу его глубокий  смысл понять...

Лишь стоит положить перед собою
И попытаться заглянуть за  край,
Как  сразу ощущаешь жизнь  иную,
Кому здесь ад, а для кого тут рай.

Ты,  может,  скажешь, это просто камень,
Я не уверен,  ибо знаю мир,
Он чудеса  способен сделать  с нами,
Направив  луч  истории  в надир

Увидишь, что вокруг тебя  бытует,
В другие унесет тебя места.
Подскажет, как продолжить жисть клятую,
Где не бывает  чистого листа.

Камней таких необычайно много,
Иди туда, где слышен птичий грай
Была бы  верно выбрана дорога,
Лишь по уму дорогу выбирай.