Поле под Бородином

Татьяна Буевич
Погребены тела героев,
В сражении иссечены,
Едва слышны с могил и воют
Из-под земли шумы войны...
Лишь звон мечей, и их бряцанья
Затихли. Ветер мнёт ковыль
Прохладным летним утром ранним,
Забытую нам шепчут быль
О крови, пролитой в сраженье,
О сердца гордого движенье,..
И чуть встаёт под ветром пыль
В сухую летнюю погоду,
И клонится к ногам народа,
Да предрассветной влаги стынь
Слезами блещет в летних травах,
Где гибли правый и неправый,
Кого давным-давно забыли,
Что воевали и любили,
Неся хоругви прошлые святынь.