Зимние подарки

Наталия Лёвина 2
Подражание известной песне.


На проводах иней,
В инии деревца
Кажется рукою
Схватил бы небеса,

Снега по колено
А метель метёт
И на речке быстрой
Давно лежит уж лёд.

Лужок припорошила
Скатерть расстилает,
Музыку весёлую
Вьюга нам играет

На проводах иней
В инии кустики,
Как на маскараде,
Одели парики...

И шестёркой белой
Зима проскочила,
Всё вокруг одела,
Всех принарядила.

На проводах иней
В инии все дубы
А шестёрка зимушки
Вскочила на дыбы!

Снег из под копыта,
А из ушей мороз,
И шестёрка по селу
Гонит снежный кросс.

1992