Обреченно

Светлана Файнберг
Ярко вспыхнула среди ненастья,
А теперь вот сгорела дотла,
Прилетевшая искорка счастья.
Снова душу окутала тьма.

Догорело, что было так живо,
Все истлело, исчезло как дым.
Свои жизни живем торопливо,
Становясь вдруг однажды седым.

Словно горсть поминальную бросив,
Сговорились забыть навсегда.
О, как долго я память хранила,
Нежно-верно любовь  берегла!

А теперь схоронила покуда,
Бугорок обошла,  закрестя.
Обреченно живу, как  Иуда,
Так жестоко предавший Христа.
11.01.2020г.