Да воссияет Доброта!.. 12

Смирнов Александр Александрович
При сегодняшних показателях добычи нефти и газа (соответствующих численности народонаселения Земли) их запасов хватит не более чем на пятьдесят пять лет!

РИА Новости
ТАСС


А что потом?.. Энергетика наша в основном углеводородная! Альтернативная энергетика - миф!


Стало быть, планету мы сожгли... 


Правда горше полыни...

Ах, полынь-трава, горькая-горькая.., горем пахнущая мурава!..
Ты, как тёмная наша история, замерла ни жива, ни мертва.
Ни один стебелёк не колышется, ни единый листок не дрожит.
Я смотрю на тебя и мне слышится, как планета от боли кричит.
В этом крике – и вдовье отчаянье, и вся та материнская боль,
что приходит в момент осознания приговорной строки роковой…
Окунаюсь в полей многоцветие, в васильково-ромашковый дым.
Ни одно из растений на свете не сравнится с тобою, полынь!
Я стою пред тобой на коленях, глажу зелень распущенных кос.
Запах твой для меня - омовение
в светлом озере пролитых слёз!



Что нам остаётся?..

Полюбить друг друга и слиться в одно целое, как завещал нам наш Спаситель Иисус Христос!

Вот так...




Уже скоро...

(Сцена в московском метро)

Он на обрубках ног бредёт по электричке
и, ворот пальцем поправляя по привычке,
в нас тычет, тычет, тычет грязной кружкой…,
А мы все дремлем (и девчушки, и старушки,
юнцы безусые, мужи плечистые и благородные седые старики…)
сидим с застывшими, пустыми лицами…
Сердца защёлкнуты и кошельки…
И в лучшем случае один из дюжины
ему, хоть что-нибудь, да подаёт…
Земляне! Душами мы занедужили!..
Приход Спасителя грядёт, грядёт…