Святки, колядки

Анжелика Вавилова
Святки, колядки,
Угощения сладки.
Погадать решили девки,
Стали в зеркало глазеть.
Свет свечной  ответной тенью,
Хотят милого узреть.
Усмехнулась тётка старше
И решила подшутить.
И сказала тем девчатам,
Лучше под столом вам бдить.
Полезайте поживее,
главно в зеркало гляди
И Овёс кричи смелее,
На зов явится жених.
Девки точно повторили
И залезли уж под стол
И в два голоса вопили,
 громко так до самых слёз,
Словно клятву говорили,
слово странное Овёс.
Тётка снова усмехнулась
Те кричат Овёс, Овёс.
Тётка смехом поперхнулась,
Кой  вас черт под стол занёс?