Моей любимой бабушке. 06. 05. 1941-28. 10. 2014

Наталья Кротова Урозбаева
Конец октября. На заводе отчёты,
Заявки служебные-работы вагон,
Устали с коллегами, жаждем субботы
Вдруг в сумочке тихо звонит телефон.

Ёкнуло сердце. -Что ты, Наташа?
Шепнула вполголоса менеджер мне.
-Да что-то мурашки, волнение даже
И грудь полыхает, как будто в огне.

Звонок всё идёт, но я медлю с ответом,
Вдохнула поглубже... И робко: -Алло?
-Ты только присядь (начал папа советом)
Нашей бабе покоиться время пришло.

Дрожь по телу бежит, голова закружилась
На отца моя боль в ту секунду крушилась...
-Дай ей трубку скорее, пусть Баба услышит!
-Доча, родная... Она еле дышит...

Комом в горле мгновенно и горько ступило,
Не смогла я сказать, как бабулю любила!
Не смогла я обнять, не смогла к ней прижаться,
Не смогла и от слёз этих жгучих сдержаться.

Год за годом идут, Бабы нет. Мы взрослеем
Память о ней бережём, как умеем.
Лишь теперь поняла и уже не сглуплю-
Очень важно сказать простое: ЛЮБЛЮ!

*****
Фото авторское.
5 января 2020 год
С уважением, Наталья Кротова.