Медведь эстет

Любовь Строгова
Раз купил медведь билет
И пошёл смотреть балет.
И сразила его эта
Композиция балета:
Грациозно вышли птицы
На зеркальну гладь водицы
И поплыли в пачках белых
Нежно, трепетно и смело...
Сюжет лебедем кружился,
Михаил в балет влюбился.
Впечатленье мишку рвёт:
Красоты не достаёт
В его жизненной рутине.
И решил тогда: отныне
Он восполнит тот пробел:
Танцевать медведь  хотел.
Комп включил, музон нашёл
И в пуантах впляс пошёл.
Для него проблемы нет-
Фуэте и пируэт.
Только был он так смешон.
Как в посудной лавке слон.
Где ни ступит,- всяк видал:
Что-нибудь, да поломал...
Он бы уж в балет не лез,
Отправлялся б к себе в лес,
И, где пни да суховал,
Па-де-де б и танцевал.