Масс-старт

Риг Йорги
Начистив берданку свою, Ёж открыл биатлонный сезон!
Туман главным тренером вызвался быть, опыт – это не абы:
Уселся на трассе, воткнул в снег раскидистый зонт,
Лыжню накатал Снеговик и две Снежные Бабы.

Сегодня масс-старт – вся команда выходит на линию
В больших снегоступах, а Смех на плетёной ледянке.
Лиса запатрОила пиццу «Особую» с соусом чили,
На финише встретит, накрыв полотенцем, чудит хулиганка.

Рванули со свистом, а кто с небольшой пробуксовкой!
Рогатка, праща, бумеранг, трубка с крупным горохом!
На стрельбище все со своим управляются ловко,
Метель потирает ладошки: "Ну, в общем, неплохо".

Овраг миновали, согрелись, кричат: "Долой варежки!"
Пит-стоп на поляне – чай с мёдом и свежими плюшками.
Всё съели до крошки. "Эх", – крякнули. Двинулись дальше.
Пришли, как один – победила, как водится, дружба!..)

(G Sh)