Между прошлым и будущим

Борис Иванович Елисеев
В переходах от минувшего к грядущему
Эмпирически сшивается мотив.
Пережитки прицепляются к идущему,
Мемуары ренегата наплодив.

Пусть не сбылись где фантазии заветные,
Право, было бы бессмысленно тужить…
Перспективы компенсации заметные
И депрессией никак не притушить.

Ссоры бывшие, как мусор, на, выкидывай,
Дрязги пробками по бакам раскидай.
А чужим успехам мелочно завидовать,
Лучше свой нелёгкий опыт передай.

Драгоценности найдутся и в трагедии,
Поучительность добавив в манускрипт.
Необъятен «компромат» энциклопедии
С глубиной корпоративных мозга крипт.

От души для пользы общей поработаешь,
Труд и отдых сочетая по часам.
От толчков дорожных ты да не заохаешь,
Где-то люди помогли, где сделал сам.

День за днём цепочкой лет в задачах сложат сан,
Царство Горнее пригрезится вдали…
Результат интуитивно подытожишь сам
Во Всецело Исцеляющей Любви.

* * *