Кружит январская поземка...

Евгений Аверьянов
Кружит январская позёмка,
Да и темнеет рано, в пять.
В твоих руках моя книжонка,
Меня ты вспомнила опять?

Или нахлынула обида,
Что так твою вздымала грудь...
Но наша карта снова бита,
Былого чувства не вернуть.

С тобой  прошел я кругИ ада,
Как в сумасшествиях Дали.
А слов любви уже не надо,
Когда любовь не сберегли.

Я помню горем огорошен,
Стоял один средь вечных льдов...
Но след твой замело порошей,
Как будто не было следов.