О женщине, пославшей - куда Макар телят не гонял

Надежда Гусева 3
О, женщина. Не посылай так далеко.
Куда б послать иная постыдилась.
О, божество. Ведёшь себя легко.
Не для того ты женщиной родилась.
Услышав твои пошлые слова
Мегера злая, та бы, удивилась,
и средь зимы нам дождик послала
Или ничком на наши головы свалилась.