Новый термин объявился

Светослав Завалий
Новый термин объявился – «социальный лифт»,
Что с магической струёй к верхам возносит.
О таком мечтать лишь мог бы в приключеньях Свифт.
Тренд, нам бают, длинные слова под корень косит.

В мутных трендах разобраться трудно, прародитель.
Что же станет с длинным словом, что звучит «учитель».
Неужели в школах говорить обяжут кратко «тыче»,
Прикрываясь логикой: ведь он указкой тычет?