Мой в каплях сон

Ян Ром
Мой сон музицирует
Прямо за окнами.
Вхожу я в порталы
Дождливых небес.
Меня провоцирует
Нотками мокрыми
На чудо -
Чтоб умер и снова воскрес.

Мой сон мне несёт
Преображение -
Идеи растут,
Как грибы под листвой.
Обратный отсчёт,
Начиная движение
От липкого тут,
До глубокой вон той.

Мой сон как пророк
Талдычит заклятия,
Из скомкано в брызгах
Залётных битов.
Всё громче мой рок,
Всё желанней занятия
От шума и визга
До крепких основ...