Путь к любимой

Дед Владимир
В белом поле ворон чёрный мглу ночную настелил,
Чары тёмные крылами, на деревню напустил.
Тучи снежные за речкой в чисто поле загонял,
И над месяцем рогатым в рваных тучах хохотал.

Ветер рвал седые струны, тубой медной рявкал бас,
То стонал печальной скрипкой, то гудел, как контрабас.
То метель хватал за плечи, в танце бешенном кружил,
Бил наотмашь лес дремучий и голодным волком выл.

Раздвигая  непогоду, путник шёл на огонёк,
Сквозь  лихие истязания, весь от холода продрог.
Зажимая плат девичий, словно рану на груди,
Он к любимой шёл сквозь бурю, на огонь, что впереди.

А зима, старуха злая, шубу молодца рвала,
Снег шальной в лицо кидала, вьюгу белую звала.
Заметала деревеньку, ставни хлопала крылом,
И скрипел от злой старухи деревенский  добрый дом.

В этой снежной коловерти, силам зла наперекор,
К милой, от любви сгорая, шагнул путник за забор.
Сквозь стекло он видел деву, эталон своей мечты,
Очи,  ждущие любимой, с ликом дивной красоты.

Дед Владимир. 12. 2020.