Мы часто всех несправедливо судим...

Георг Альба
Мы по традиции напишем гадость,
такую, что к себе вниманье привлекает.
Блеснёт тогда внезапная всем радость,
которую и каждый человек иметь желает.

Но радость без причины может и тревогу вызвать.
И будет подозрение, что тип тот явно спятил.
А кто-то о своём порой долбит как дятел,
иль мысли повторяет раз по трижды.

Но мы таких приятелей вокруг себя не держим,
хотя на встречи с ними нам всегда везёт.
Мы как-то повстречались с неким Сержем,
который жил по принципу: а вдруг и снова повезёт?

Везенье - дело ненадёжное, то верно,
но любит человек за то цепляться.
В итоге же бывает часто очень скверно
и не помогут здесь вам и родные братцы.

Пугать читателя подобным мы не будем,
то лишь такое рассуждение и не более.
Мы часто всех несправедливо судим,
и, осудив, лишаем даже воли.