Зима. И падает пушистый снег

Елена Малахова 2
Зима. И падает пушистый снег
на мою тихую обитель.
О, как узнать, где оберег,
и чей страны ты будешь житель?
И красоту родных полей,
и речку, что стоит под паром,
и как гарцует по крыше воробей,
и то, что все это теперь недаром.
И как вместить всю эту красоту
в свое нутро, в свои пенаты?
Быть может, в чем-то виноваты,
раз понять нам это не дано.
Кружатся белые снежинки
и оставляют за собою звездный путь.
Как хорошо, как будто на картинке!
А ты идешь, не хочешь отдохнуть.
Зима. И много-много снега.
Стоят сугробы, как большие корабли,
И где б ты жил, и где б ты не был,
ты не поймешь всю полноту её души.