Кто мы...

Анна Опарина
Вопреки себе,
Вопреки судьбе,
Вопреки уму,
Вопреки всему
Мы ещё живём,
Мы ещё идём.
Разум, Боже, дай,
Не толкай на край,
Не пошли беду,
Не гаси звезду.
Так легко упасть
И во тьме пропасть.
Только свет – вверху.
Отрясти труху,
Развернуть крыла,
Чтоб отстала мгла –
Вот что нужно нам,
А не по углам
Боль души хранить,
По-иному жить…
Погляди вокруг –
Здесь и там твой друг.
Всем – одна Земля,
Всем – одни поля.
Что мы, как враги,
Не пожмём руки,
Всё себе… себе…
И опять в стрельбе
Чей-то бьётся день,
И грозится тень
Поглотить лучи…
Кто мы, Боже?
Чьи?
12.01.20 Анна Опарина

фото автора