Жемчужная зима

Евгения Сердюк2
Вновь зима пришла, жемчужные сережки
Перед зеркалом надела ледяным.
Заметает все лесные стежки
И морозам она рада лишь одним.

Брошь на ней блестит из сердолика,
Платье бело-снежное, как пух,
Как зима сегодня многолика!
То мороз, то оттепель, то вдруг:

Кружит над землей, поет метель,
И блестят узоры на витринах,
А под шапкой снега стонет ель,
И на проводах синеет иней.

Будто в халцедоновых тонах
Все застыло и чего-то ждет...
Вся природа прибывает в снах,
Вьюга о зиме ветрам поет.

Будто легким кружевом поземка
Завертелась серебром играя,
По лесу шагает незнакомка -
Снежная зима, все замерзает.

А сосульки словно сталактиты
С крыш домов свисают и звенят,
И горят под солнцем, как софиты
Заиграли красками гирлянд.

Падают снежинки на ресницы,
Воздух чист, искрится белизной...
Корки хлеба подбирают птицы
И ждут встречи с теплою весной.