Я твой портрет нарисовал

Вячеслав Георгиевский
Я твой портрет нарисовал - он получился!
Где сидя ты, теперь глядела на меня,
Как-будто находясь со-мною рядом,
Смотрела в мои пристально глаза.

Рукою подперев свой подбородок,
Сидела будто слушая в тот час,
В молчании глубоком и участие,
Своим вниманьем в разговоре приняла.

А я был тоже молчалив и также пристально,
Смотрел на твои милые черты,
И был в такой момент себе, сам строгий критик,
Отыскивая все свои грехи.

В твоем портрете на холсте, где темный грифель,
Изобразил твое прекрасное лицо,
Где твои локоны волос, стремниной водной,
Спадали вниз и разбивались о плечо.

И вот все тени разглядев и полутени,
Поставил точку, это родинка твоя,
Которая сильнее оживила,
Черты прекрасного и милого лица.