Остриё познаний

Мирцов
Два этажа начальной школы.
Твой класс на первом,и в крыле.
Сам небольшой.На окнах шторы.
Ни очень светлый,но в тепле.

Рядами парты и сидушки.
Шкафы под стенами стоят...
Остались дома все игрушки:
Учёба в пору для ребят.

И Ты им знания доносишь
Спокойно,мерно,от души.
К житейским сложностям готовишь
Без напряжения,в тиши.

Твой голос нежен и приятен
Как переливы ручейка.
Взгляд одобрителен и ладен.
Легка походка и рука...

В познаньи тают дни за днями.
Недели,месяцы,года
Проходят будто чудесами,
Благополучием всегда.

Видать,живёт титанов сила,
Дух всемогущего Добра,
Который держит с фронта,тыла
Непослушанье за рога.

Живёт в Тебе,и от рожденья
Ведёт дорогой Чистоты...
А эти милые творенья
С далёким будущем мосты.

Через года,десятилетья
Девчонки мамами придут
На Юбилей Твой Много-летья,
Мальчишек статных приведут.

Цветы,подарки,угощенья,
Стихи и тосты в честь Твою
Означат День благодаренья...
Возможно,гимн и я спою.

Твоя заслуга безгранична,
А труд почётен и велик.
И в этом роль Твоя отлична...
Уже молчу про дивный лик.

Ты в детях мудрость зарождаешь,
Ведёшь к познанию миров,
Чем двери Жизни раскрываешь,
Не пробуждая сказки снов.

Придут потом учить другие:
Расширить знанья,углубить...
Но эти истины простые,
Что заложила,не забыть.

Они-основа и порука
Успехов,ныне,малышей.
В них остриё познаний "плуга"
Ещё не вспаханных "полей".

12.01.20.
Севастополь