У колодца

Владимир Аркадьевич Шамкин
Собрались деревенские бабы,
У колодца водички набрать.
В деревне нет лучшей забавы,
Чем своих мужиков обсуждать.

Говорит "криворукая" Зойка,
Мой мужик вчера пьяный пришёл.
Виновата во всём перестройка,
Он наверно другую нашёл.

Ей вторит "болтливая" Верка,
Мой где-то всю ночку гулял.
Говорит что в конторе проверка,
Председательшу он охранял.

 
Так по косточкам всех разобрали,
И к обеду вернулись домой.
 Мужикам говорят что устали,
Таскать вёдра с холодной водой.