Прислала зима гонцов

Людмила Нилова
Прислала зима гонцов в плащах ,в белоснежных папахах
И посвист разбойничьий у молодцов
И норов похоже не сахар!
Ох как налетели они
Порывами,  с ног сбивая!
Дороги все в миг замели,
Буран ! Ни конца  нет, ни края!
Затем появилась сама,
В пушистой накидке метельной,
Везла за собой терема
В заснежном плену   карусельном,
Везла величаво и гордо,
Уда'лой силы  полна ,
Со свежим дыханьем  морозным,
Хозяйкой ступала она .
И мы рады искренне ей !
Скучаем по белому снегу,
Трескучий мороз нам милей,
На лыжах хотим мы побегать!
А рекам охота поспать 
Под шубою льда голубого,
Ковать , рассыпать ,укрывать
И одыха никакого ----
Такое заданье тебе!!!
Забот впереди немало,
И нет остановок в пути
И время  давно миновало!!!