Дожди-зануды надоели!

Таиса Гамаюнова
Меж сизых туч небес осевших
Не виден солнца луч косой,
Лишь морось мелкою росой
Кропит вдоль улиц опустевших.

Согнулись будто бы старушки
Берёзок веточки дугой,
Стоят промокшие гурьбой -
У церкви словно побирушки.

Подружки-сосны погрустнели,
Иглой нахохлившись в бору,
Слезою плачут на ветру -
Дожди-зануды надоели !

Зима, да не ходи по кругу !
Вдохнув арктический циклон,
Приди, родная, на поклон,
Засыпь же снегом всю округу !

!2.01 2020.