Я птицей билась над твоим порогом...

Нина Хижняк
Другу - Н.Г. Смирновой


Я птицей билась над твоим порогом...
Не вестью – явлением ты пришла своим!
Твой взгляд полон ещё большой тревоги –
Вернулась память дней, когда мы так скорбим...

Утраты боль наша полна печалью,
Неотвратим стал миг потерею своей,
Известен «приговор» был изначально,
Но встречей, в прошлом, стали мы навек родней.

Осталась мысль, что Питер снами стонет,
Свята возможность нам рядом встать со свечой.
Залив нам, Финский, о том слёз не скроет,
А ночь в тех фото нам подставила плечо.

Не развести мостов судьбы, что в прошлом,
Твоя решительность известна очень мне!
Настал час встречи нам, с белой порошей,
Дай, Бог, тому повтором, зеленью, в весне.

Льды будут таять Невы, нашей Волги,
Подарят, частью, нам утраченный покой!
Тряхнуть нам стариной совсем недолго,
Теперь мы рядом, как и когда – то – зимой.

Развеет жизнь усталости причины,
Соединив нам прочно, как канат, сердца.
Ах, то ведь счастье, когда нет кручины!
О том мечтают люди в жизни до конца.

12.01.2020 г, Н.М. Сегеда