Гордость - тень скрипящей скуки

Юрий Горго
(12.01.20)
Гордость – вестник Немезиды:
На Олимпе шум и гам:
Делят старые обиды,
И Юстиция вся в хлам.

Двери Януса открыты:
Полумеры не про нас.
С барельефов имя сбито,
Бедных пифий бьет экстаз.

По углам танцуют тени,
Барабаны глухо бьют.
Мы почти уже у цели:
Нам авгуры ладно врут.

На панель идет весталка,
Люпанарен избирком.
А беззубая цыганка
Правит банком и судом.