Расстановщикам посвящается...

Лена Фукс
«Системные расстановки по Хеллингеру — это феноменологический метод системной (семейной) терапии. Автор метода — немецкий фиолософ, богослов, психотерапевт Берт Хеллингер. Данный метод предназначен для работы с системными семейными травмами. Целью метода является исправление последствий данных динамик».
                (Самопознание.ру.)



Я, для тебя, могу побыть пространством,
Без ожиданий, без надежд, без просьб,
Не требуя ни жертв, ни постоянства,
Ни что б быть вместе, ни чтобы быть поврозь,
Ты можешь, если хочешь, об меня передохнуть:
Для этого не нужно изменений траекторий,
я — только часть пути, (хоть может, вовсе нет), поскольку Путь —
это ты сам, ты — Дух и аромат твоих историй,
твоих шагов по направлению к себе,
и — к Бгу, (по-другому не бывает),
Так утопающий, доверившись волне, теряет
прошлое и жизнь, ему привычную, но в то же время обретает
свободу, ясность и — способность быть никем, ничем:
Одновременно, твёрдым быть, прозрачным и текучим,
Без изнуряющих «почему?», или «зачем?»,
Без надобности мучиться и мучить.