***

Владимир Неподкосов
Я зимой не обласкан погодой
Много осени было во мне-
Накопилось ненастий премного-
От того я страдал  в декабре.

Новый год оказался в ловушке
Всех осенних ненастий вокруг-
Мышка белая – милая «душка»
Нас спасла, словно  преданный друг.
Шустро  хвостиком белым виляла-
Призывая зимы небеса,
Чтобы  снег свой быстрей  выдавала   
Нам высокая   «свят»   – сторона.

И …случилось всё так, как желали
К нам явился с небес  чудо – снег
Мишурою снежинки слетали,
Совершая к земле свой побег.

Все снежинки как белые мышки
Собирались   в сугробы свои -
Для земли они стали все «крышей»,
Для людей  - как дорога в  пути.
………………………………………………………………....
Снег зимой нужен нам очень – очень
С ним всегда здоровее живём,
Все желанья мы сОсредоточим-
Путь пройдём и… себя сбережём.