Какой я стала тряпкой?

Софья Баринова
какой же я стала тряпкой

не знаю
какой-то стала

меня можно вымазать
выкинуть
закинуть на старый ненужный сервант
убрать в самый дальний ящичек шкафа
или положить под кровать

вытирать свою грязную обувь
топтать на пороге дешевой столовой
сморкать свои сопли и вытирать слезы
или кинуть в холодную прорубь

тряпкам
знаете
все равно
где и когда их используют
они выполняют свое назначение
в ваших руках ползают

им не важно
чем раньше были
полотенцем
простынью
дочкиным платьем
косынкой матери
у них есть свою назначение
служить
убирать
завязывать

так какой же я стала тряпкой?

какой
скажите
какой

люди мною драят полы
или натирают фарфор?