Не ропщи

Татьяна Елистратова 2
Не ропщи, стенать напрасно,
Сотрясаешь воздух лишь.
Не кричи, кричать напрасно,
Где стоял, там и стоишь.

Недругу зачем глаголишь
О правдивости дорог?
Ни к чему вообще с ним спорить,
Затемнять лишь тенью слог!

Но и спину - сам под плаху -
Не давай кнутом стебать,
Не согнись пред вурдалаком, -
Самому всё защищать!

А то нечисть ведь без чести,
Мигом на плечи скакнёт, -
Отбивай! Лишь добры вести
Принимай на свой на счёт!