И покрывала ночи ждать...

Владимир Ильич Басалаев
Уж на исходе новый день,
Над горизонтом - облака.
Исчезла у деревьев тень,
Так молчалива и легка!

До темноты- рукой подать,
Уж луч последний догорает.
И покрывала ночи ждать:
Она легко его бросает!

Ей помешают фонари
Округу всю прибрать к рукам.
Повластвует,но до зари,
Которая приятна нам!