тайна Аральского и Каспийского моря...

Алла Богаева
Как известно, Аральское и Каспийское моря — вовсе не моря, а озера. А вот если бы Азовское море отгородить от Черного, оно не стало бы озером, если следовать экологическому определению. А чем бы оно стало и почему?


Ответ: ПРУДОМ. Оно настолько мелкое, что в САМОЙ ГЛУБОКОЙ его точке достаточно солнечного СВЕТА, чтобы там росли зеленые РАСТЕНИЯ — это определение отличия пруда от озера.

                ***

                и море может
                превратиться в
                заросший скучный пруд...