Петух-хитрец

Николай Николаевич Родин
Один мужик в деревне посчитал
В его курятнике петух уж старым стал
И чтобы ход дать такому делу
Решил он петуху найти замену.
Замена быстро петуху нашлась
И по душе хозяину пришлась
Петух был молод и хорош собой
Такой уж не допустит в деле сбой.
В курятник запустил хозяин петуха
И с грустью посмотрел на старика.
Ушол хозяин и закрыл котух,
Тут молодой воспрянул вдруг петух.
Расправил крылья,грудь дугой,
Решился,видно,на кровавый бой.
Но старому зачем такая драка
Хотя известный был он забияка.
"Я вижу молод ты и смел,
Поспорить я с тобою захотел,
И пусть ты молод и герой,
Ты не угонишься за мной".
"Я принимаю это вот пари
Не обижайся,старый,и смотри.
А у хозяина возник вдруг интерес
Как там в курятнике идет процесс.
Такого видеть точно не хотел,
Младой петух бежал за стариком
Тут плохо стало с мужиком
Он удивился:кур топтать не хочет
За петухами бегает молодчик.
Поймал он молодого петуха
И смерть у петуха была быстра.
Хозяин закричал:"что за неделя?
Уж третьего рублю я гея.
И как положно,петух тот в щи попал
За что попал-он так и не узнал.

Хочу напомнить всем,
А может,кто не знает?!
Что хитрость силу побеждает.