О Переславле...

Людмила Ефремова-Рюмина
Люблю тебя зимой и летом –
В тяжёлой шубе снеговой,
Когда ты, солнышком согретый,
Озёрной ластишься волной…

Роскошен в золоте осеннем,
Как князь, доспехами блестишь,
И молод взгляд твой днём весенним –
Ручьями весело звенишь!

Старинных улочек затишье
Душе уставшей, как бальзам.
Веков дыханье здесь я слышу…
Тебя, мой город, не предам!