Вечерняя школа

Михал Влад
ВЕЧЕРНЯЯ ШКОЛА

                Emily K.
                .   .   .
                И ничего не говори,
                Пока мы ждём благие вести…
               
Ты научила меня ждать
И слышать музыку печали,
Но медлишь, прежде, чем сказать –
«Мы ничего – не обещали!»

Друг другу – не отломлен хлеб
И не протянута конфетка.
Сидим – молчим… Смеётся Феб!
Тот смех нам чудится нередко.

Молчим!... Ты помнишь… Этот год
Не чаял слышать те признанья.
Что новый прячет?... Принесёт!...
Нам весть благую… В наказанье?

И доведётся ль на веку – 
Нам вновь услышать нашу песню…
Не нужно было на скаку
Менять коней – подпруга треснет!

Не зная броду там ходить,
Где знаки рьяно запрещали!
Сидим – молчим… А как нам – быть?
Так ничего и не сказали!

12 января 2019