Капкан

Евгений Арапов
Вокруг меня сгущается туман,
И черный ворон кружит надо мною.
Защелкнутый на голени капкан
Мне не дает отправиться в погоню.

И зрением дорогу не найти.
Ведь маяки на всем пути не светят.
И в окнах у соседей ни души,
А я стучу в надежде, что ответят.

И в этом месте, словно на краю,
Стою один, боясь пошевелиться.
Не бойтесь люди, это я пою.
Ведь улететь мне хочется, как птице.

Но что-то держит, словно бы в узде,
Меня всего и все мои желанья.
И след ноги, оставленный в песке,
Со временем задуется ветрами.

Со временем исчезнет снегопад,
Со временем исчезнет моя тайна.
Исчезнет все, не будет ни следа.
Не будет жизни в образе печальном.

Не будет дома, радостной семьи
И кружки кофе с пледом у камина.
У речки расчудесные цветы
Не станут прорастаться от прилива.

Как больно знать, что это не случится.
И больно думать: это все мираж.
И как же быть, ведь в мире нам родиться
Даётся, к сожаленью, только раз.

И как узнать, что данная дорога
Не заведет куда-нибудь в тупик.
И как узнать, какая воля бога
Межличностный придумала конфликт.

И, до крови всю ногу изодрав,
Так и не смог я вырвать из капкана.
Не зря предупреждает нас минздрав:
Попасть в капкан - не лучшая забава.

Я лег на землю. Небо, облака
Последним взглядом грустно опрокинул.
Не так легко-то выйти с тупика,
Когда твой дух тебя же и покинул.

26 февраля 2019 года