Духота быта

Кирилл Владимирович Ратников
Расслабиться – и в сон, как в забытье,
На полчаса отгородив свой мир.               
Размеренное, скудное житье
В плену панельных типовых квартир.

Мещанский, нудный, куцый габарит,
Штампованный стандарт и ширпотреб,
Бетонно-серый, пыльный колорит,
Карикатура арматурных скреп. 
   
Впустую распыляется азарт,
Бессмысленно проходят времена.
Ненастный, чахлый, тусклый, дряблый март,
Болезненно убогая весна.

Сон – как провал: не выход, не исход,
Лишь перерыв усталости тупой.
Но медленно ползущий в гору год –
Хоть малый шанс работы над собой.

6 марта 2014