Жизнь может привести тебя ко мне

Сергей Носов 8
   .   .   .
Жизнь может
привести тебя ко мне
как будто за руку
так в детский сад
приводят
проказниц со двора
в усталом сентябре
когда закончились
все игры озорные
и остаются
хмурые дожди
с которыми шалить
не так приятно
и весело
когда они идут…
и знаю я давно
что ты проказница
сегодня здесь
а завтра -  уже там
где мир иной
негаданно откроется
и представление дают
смешные куклы
с веревочными
тонкими ногами
и маленькой
бумажной головой.