До Крещения

Людмила Безусова
Плачет зимушка-зима.
Она сама не рада...
Снегурка-девка проспалА?
Нет Деда, снегопада!
Разлад!Покоя нет семье.
И не при чем природа!
И не по нраву ей зиме
Дождливая погода!
Вот и роняет ночь и день
На стекла свои слезки...
Трава зеленая,сирень
В обнимочку с березкой!
Зиму обидел брат Мороз.
В загуле, очевидно...
Она в страдании до слез.
Тепло! А как обидно!
Орет:-"Даю неделю я
Избавиться от грез!
Явись хоть до Крещения,
Братишка мой Мороз!"