По отцу и сыну честь

Валентина Захарова Скворцова
 

По отцу и сыну честь.
И сколько их таких не счесть.
Отцов, использующих ранг.
Детей, которым бумеранг.
Дарован был от кресла предка.
Счастья чужого статуэтка.
Была лентяю вручена.
И временно была верна.

На чужой горбушке в гору.
И нет стыда, как нет позору.
Родитель тащит лоботряса.
(И знает, не достичь Пегаса).
Гора не светит...не по силам.
В разврате, вольности носило.
“Младенца” много, много лет.
Что ждать с него, какой ответ?

 
Сын продолжил дело папы.
Капитал его “захапал”
Виллы, яхты, но притом ж.
В переписи чадо бомж.
Чашка, ложка, поварешка.
Из живущих с ним лишь кошка.
Да и та просто дворняжка.
Ну ее за что бедняжку?

Папа, сын, внук на подходе.
“По наследству” также в моде.
А дальше правнук подрастет.
Что ж и ему перепадет.
Сцепка, скрепка держит крепко.
С чела на лоб корона, кепка.
Уж издавна так на Руси.
Хоть сто веков перетряси.